Организация питания
В дошкольном отделении создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Ее функциями являются:
— Осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством приготовляемой продукции.
— Осуществление контроля за выполнением режима питания, соблюдением санитарных норм и правил.
— Проведение просветительской работы среди детей и родителей по вопросам рационального питания и повышения культуры питания.
— Ежедневная проверка проведения бракеража сырой и готовой продукции.
— Осуществление производственного контроля.
В состав комиссии входят: заместитель директора, ответственный по питанию, старшая медсестра,педагог дополнительного образования, воспитатель,зав. производством, член Управляющего совета школы, член родительского комитета дошкольного отделения.
Также в учреждении работает бракеражная комиссия, которая осуществляет следующую работу:
— Контролирует закладку продуктов.
— Контролирует выход порций и качество приготовленной пищи, строгое соблюдение технологии приготовления еды.
— Контролирует качество, количество, сроки и условия хранения продуктов в овощной и продуктовой кладовых. В случае
несоответствия составляет претензионный акт.
— Контролирует санитарное состояние пищеблока учреждения.
В состав бракеражной комиссии входят: заместитель директора, ответственный по питанию, старшая медсестра, педагог дополнительного образования, воспитатель, зав. производством.
трапеза |
группа |
время |
Завтрак 1 |
Группа №1 |
8:30 – 8:50 |
Группа №2 |
8:30 – 8:50 |
|
Группа №3 |
8:30 – 8:50 |
|
Группа №4 |
8:30 – 8:50 |
|
Завтрак 2 |
Группа №1 |
10:15 – 10:30 |
Группа №2 |
10:15 – 10:30 |
|
Группа №3 |
10:15 – 10:30 |
|
Группа №4 |
10:15 – 10:30 |
|
Обед |
Группа №1 |
12:10 – 12:50 |
Группа №2 |
12:10 – 12:50 |
|
Группа №3 |
12:10 – 12:50 |
|
Группа №4 |
12:10 – 12:50 |
|
Полдник |
Группа №1 |
15:30 – 15:50 |
Группа №2 |
15:30 – 15:50 |
|
Группа №3 |
15:30 – 15:50 |
|
Группа №4 |
15:30 – 15:50 |