RUSENGDEU
Проект родительского сообщества
Ритм года

Поездка в Ростов


Очень хочется поделиться радостью и самыми светлыми переживаниями от поездки в Ростов. Три дня в тесном и дружном кругу прошли очень интересно и познавательно для всех! Как это происходило...
 
София Рытяева: "Утром меня разбудил будильник. Я взглянула на часы: было 5:30. "Мам, ты что, каникулы же!," - сказала я. Она ответила: "Ты забыла? Мы вчера для чего чемодан собирали?" Тут я вспомнила и радостная побежала чистить зубы. В поезде было весело, впрочем с нашим классом по-другому и быть не могло. Я не заметила, как мы приехали..."

Екименко Юра: "Мне понравилась эта поездка. Этот город маленький, похожий на поселок, но в нем много храмов и красивых домов с наличниками."

Алексеева Валя: "Когда мы прибыли на место, все пошли завтракать в кафе "Атрус." Потом мы разместились в деревянном бревенчатом доме, построенном в XIX веке. Нам досталась светлая восьмиместная комната, но нас было пятеро: я, Алина, Соня, Аня и Арина. Потом у нас была длинная прогулка по Кремлю ..."

Борзова Ксения: "От гида Николая Николаевича мы узнали, что здесь снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и еще была падающая башня. Еще мы побывали на колокольне с колоколом, у которого «язык» весит тонну..."

Абраменка Андрей: "С Николай Николаевичем мы ходили по Ростову 5 часов и, конечно же, устали. По дороге домой кто-то шел и разговаривал, кто-то всех без разбора обнимал. В доме мы играли в ролевую игру, которую подготовила Валя. А потом мы все дружно пошли спать, но мальчики еще долго не спали..."

Филимонов Аничи: "Когда мы вернулись с экскурсии, то пошли ужинать. Поели и, зайдя в комнату, стали весело драться подушками. В первые минуты боя подушки разорвали Гриша и Юра. Потом мы рассказывали страшные истории, а потом заснули."

Жабин Гриша: "Когда  мы приехали в Ростов, то было 8.30. Мы пошли завтракать, а потом мы стали заселяться в наши комнаты. У нас  было 8 мальчиков! Нам было весело, потому что мы скинули рюкзаки и стали драться подушками..."

Миронова Анастасия: "Утро. Я не могла поверить, что спала не в своей кровати. После завтрака мы пошли к Алеше Поповичу. Играли, стреляли из лука, а в деревянной мастерской расписывали глиняную игрушку. После обеда в ресторане "Леон" мы пошли с Марфой гулять. Приключения нас нашли. Мы ходили к озеру, потом на почту. Почту нашли, но поздно, она была закрыта. Расстроившись, мы пошли домой, думая, что заблудились, всё-таки нашли путь, а придя домой, поиграли с ребятами, поели и поехали в Москву! Было весело!".

Артемьев Иван: "Вторая ночь была "королевская." Хотя нам Елена Валентиновна не разрешила мазать друг друга пастой, но мы ее не послушали ..."  

Шереметьева Маруся: "В предпоследний день мы праздновали день рождение Елены Валентиновны  и Маши Жерноклюевой. Мы пили чай с тортами и конфетами, а потом показали концерт. Сказали поздравление на разных языках мира и станцевали танец "Макарена" . Все радовались и танцевали . Несмотря на то, что раньше мальчики и девочки не любили проводить время вместе, в эту поездку я заметила, что мы все активно стали общаться. Когда мы ходили на экскурсии, как ни странно, ВСЕ ходили парами, даже учителя. Мне кажется, что эта поездка принесла много добрых плодов для нашего класса. Я очень благодарна Артему Николаевичу за организацию и прекрасную поездку! Спасибо всем!"

Карамышева  Соня: "В Ростове мы отмечали день рождения Елены Валентиновны. Это было просто невероятно. Сначала прошел мастер-класс по финифти. Заготовки мы расписывали, а потом обжигали. Потом мы запускали на улице "шар желаний". Но погода была ветреная, и он сначала не поднимался, а потом, поднявшись, зацепился за дерево. Оно чуть не загорелось, я его изо всех сил потрясла, шар освободился и улетел. После этого был очень красивый салют, а потом  все пошли на дискотеку  и пригласили танцевать с нами Елену Валентиновну. Мне все очень понравилось."

Хамракулова София: "После музея, где нам рассказывали о финифти, у нас было свободное время. Можно было пойти на базар или в гостиницу. Я пошла покупать финифть. По дороге мы решили зайти и посмотреть озеро Неро. В тот день было светло и солнечно. Мне очень хотелось взглянуть на озеро поближе, и я быстро-быстро к нему побежала, а когда прибежала, то стояла еще минуты три на берегу. Оно было очень красивым и огромным. Я была очень рада, что узнала еще один маленький, но такой все вмещающий уголок России."

Коренцвит Варя: "Мы пошли на Неро в свободное время. Придя туда, мы увидели мост. Я сразу бросилась на него, но это было не так уж легко. Он был трухлявый и узкий и вот-вот обвалился бы, а купаться дальше очень не хотелось. Было страшно, но мне было так интересно, что будет дальше, что я не смогла устоять и пошла вперед. Дойдя до конца, я остановилась. Страх исчез. Я чувствовала только легкий холод ветра и теплые лучи солнца. Вдалеке был остров, заросший елями и травой, проплывали лодки, шумя и нагоняя друг друга. Тут, повернув голову, я увидела храм с голубыми куполами. Его отражение падало на воду четкими контурами и яркими цветами. На купола падали лучи солнца  это было очень красиво!
     Дул ветер. По озеру пронеслась  редкая рябь. Где-то вдалеке пошел дождь, и я увидела яркую радугу. Она переливались всеми цветами, то и дело исчезала и снова появлялась. Стоя на краю мостам, мне казалось, что я стою прямо на воде, ведь его не было видно, он обрывался. Может быть Неро – не самая яркая достопримечательность Ростова, но для меня это было самое сильное впечатление от поездки."


Партнеры
Школы
Вальдорфская Педагогика История
Школы
Анатолий Пинский Школьный Видеоархив Школьный Фотоархив
2014. Проект родительского сообщества. Московская Вальдорфская школа им. А.А. Пинского. 115093, г. Москва, Стремянный пер., д. 33/35